Часы Дилижансные. 18 век. 11 см. Жан-Антуан-Лепин. RRR!

продано

• Франция
  • 18век

Дилижансные часы с репитиром(вызовом). Диаметр 11 см. Жана Антуана Лепина. 18 век.

Работают, но останавливаются, требуют чистки. Репитир бьет. Ключа нет.

Уходы на аукционах от 12000 до 25000 долл.

Жан-Антуан Лепин - Jean-Antoine Lépine

Французский мастер-часовщик и часовщик

Родился (1720- 11-18) 18 ноября 1720 г.

урожденный как Жан-Антуан Депиньи, был влиятельным часовщиком. Он внес изобретения, которые до сих пор используются в часовом производстве, и был одним из лучших французских часовых мастеров, которые были современными мировыми лидерами в этой области.

Начало работы и назначение часовщиком Королю

С детства часовщик проявлял склонность к механике, начав свою часовую карьеру и быстро прогрессируя, в частности, под руководством г-на Декроза, производителя часов Saconnex, в пригороде Женевы (Швейцария).

Он переехал в Париж в 1744 году, когда ему было 24 года, и служил учеником Андре-Шарля Карона (1698–1775), в то время часовщика Людовика XV . В 1756 году он женился на дочери Карона и связался с ним под «Caron et Lépine» между 1756 и 1769 годами. Часы с подписью Caron et Lépine или их эквиваленты не известны; очевидно, Лепин был до некоторой степени независимым. Поскольку ранние часы не имели номеров, неясно, когда Лепин начал подписывать часы с Lépine à Paris на механизме и частично L'Epine à Paris на циферблате.

12 марта 1762 года он стал мастером часового дела (мастером часового дела) и, вероятно, с того же года он был учителем Авраама-Луи Бреге , с которым у него были деловые отношения на протяжении многих лет. В архиве Breguet указано, что многие часы были доставлены Lépine.

В 1765 или 1766 году (точная дата неизвестна) он был назначен часовщиком короля (Horloger du Roi).

В 1766 году он сменил Карона и появился в списке парижских часовщиков того года как Жан-Антуан Лепин, Эгер дю Рой, улица Сен-Дени, площадь Сен-Эсташ. Десять лет спустя, в 1772 году, он обосновался на площади Дофин; в 1778–1779 годах - набережная Пале-де-л’Орлож-дю-Пале; затем на улице Фос-Сен-Жермен-л'Оксерруа недалеко от Лувра в 1781 году; и, наконец, в 1789 году по адресу Place des Victoires, 12. В 1782 году его дочь Полина вышла замуж за одного из его рабочих, Клода-Пьера Раге (1753–1810), с которым он заключил партнерство в 1792 году.

Он был также некоторое время был связан с философом Вольтером , на его часовой мануфактуре, основанной в 1770 году в Ферни . Неизвестно, какую точную роль он играл в Ferney Manufacture royale , будучи техническим директором и / или партнером. Тем не менее, большинство ebauches для его часов были изготовлены там, по крайней мере, между 1778 и 1782 годами. В неподписанных мемуарах 1784 года сообщается, что Лепин пробыл в Ферни 18 месяцев и что у него были изготовлены механизмы для часов на сумму около 90 000 ливров в год.

Как часовщик Людовика XV , Людовика XVI и Наполеона Бонапарта , творения Лепина пользовались большим уважением и спросом.

1764/65: Изобретение революционного калибра Lépine

Примерно в 1764/65 он изобрел способ производства карманных часов , которые могли быть тоньше, что способствовало дальнейшему поиску дальнейшая миниатюризация. Его радикальный дизайн нарушил 300-летнюю традицию и возвестил эру точного хронометража, так родились современные карманные часы.

Это нововведение не только проложило путь для создания еще более тонких часов, но и было легко возможность адаптации в качестве базовой модели для массового производства часовых механизмов, процесс, который должен был начаться в девятнадцатом веке. Вплоть до 1840-х годов все часы изготавливались вручную, поэтому детали не были взаимозаменяемыми. Швейцарцы, в частности Лешо, считали, что существует рынок более дешевых часов машинного производства со сменными деталями . Отказавшись от зарождающейся индустриализации, французское часовое производство выжило только благодаря тому, что стало периферийным дополнением к швейцарскому часовому центру, и лишь несколько изолированных парижских кабинотье все еще производили по-настоящему французские часы с французскими механизмами.

Обычная практика 18-го века. столетие должно было иметь движение между двумя параллельными пластинами и балансовым колесом за пределами верхней пластины. Калибр Lépine полностью отказался от верхней пластины и использовал отдельные курки, установленные на одной пластине. Такое расположение облегчало сборку и ремонт карманных часов, но также позволяло смещать баланс в сторону.

По сути, «Lépine caliber» или «calibre à pont» служил для уменьшения толщины часов. Для этого он заменил традиционную раму с двумя нижними плитами на одну плиту, на которую поезд крепится с помощью независимых мостов. Он также удалил предохранитель и его цепь, а затем начал использовать цилиндровый спуск. Он также изобрел плавающую боевую пружину ходовой ствол .

В калибре Lépine вместо стоек и верхних пластин используются стержни и перемычки. Как уже упоминалось, в механизме нет предохранителя, который уравновешивает движущую силу, передаваемую на поезд, вместо этого вместо него установлен ходовой ствол для непосредственного управления поездом. Этому усовершенствованию способствовало использование цилиндрового спуска и усиленных пружин.

Калибр быстро распространился по всей Франции, и сегодня его основной дизайн - это то, что характеризует все механические часы. Важно отметить, что термин «Lépine» может относиться как к самому калибру, так и к типу карманных часов с плоским открытым циферблатом, в которых второе колесо размещено на оси вала заводного устройства, а заводная головка расположена в XII, в отличие от часов савонете (или охотничьего футляра), где второе колесо и вал заводной машины размещены на перпендикулярных осях, а заводная головка - в III. С тех пор этот дизайн был известен в часовой индустрии как стиль Лепина.

Работа Лепина оказала глубокое влияние на все последующее часовое производство, особенно на Абрахама Луи Бреге, который использовал модифицированную версию «калибра» для своих ультратонких часов. . Действительно, за исключением самого начала своей карьеры знаменитый и чрезвычайно известный Breguet почти всегда использовал калибры Lépine, а затем модифицировал их. Наряду с Фердинандом Берту Лепин был мастером Breguet .

Другие усовершенствования и изобретения

На протяжении своей карьеры Лепин внес другие важные изобретения, такие как:

Он модифицировал Жана- Спуск с косой чертой Андре Лепаута. Благодаря Жану Антуану Лепину, он будет использоваться во Франции около двадцати лет.

Изобретен новый повторяющийся механизм; в 1763 году разработал механизм, в котором при нажатии на подвеску заводится повторяющаяся пружина, а часовая и четвертная стойки размещаются непосредственно на заводной оправке. Новый дизайн был значительным улучшением, устраняющим хрупкую намоточную цепь. Это также придало системе лучшую стабильность и уменьшило трение, одновременно сэкономив место и упростив механизм. Мемуар Академии наук 1763 года в главе «Машины или изобретения, одобренные Академией 1763 года» дал очень положительный отзыв об изобретении Лепина. Идея, с некоторыми модификациями, сохранилась до наших дней.

Изобретена система завода, не требующая ключа.

Изобретены корпуса часов с «потерянной петлей» (невидимые); его «секретный» механизм открывания со скрытыми петлями, открывающий заднюю крышку путем поворота кулона.

Первый часовщик, который постоянно изучал и работал над эстетическим дизайном часов в современном понимании этого слова. Это было продолжено Бреге и т. Д.

Он также был первым, кто использовал арабские цифры на циферблатах как для часов, так и для минут.

Лепину также приписывают введение стрелки. на задней стороне часов и на корпусе hunter (или савонетте), который полностью закрывает циферблат своей подпружиненной шарнирной панелью.

Он разработал новую форму корпуса, à charnières perdues (со скрытыми петлями) и фиксированная рамка. Поскольку эти часы заводились и заводились сзади, механизм был защищен от пыли внутренним корпусом. Это новое устройство имело то преимущество, что препятствовало доступу с лицевой стороны циферблата, таким образом, избегая повреждения его или рук.

Стрелки с круглой головкой в ​​форме яблока; полые кончики рук были впервые использованы Лепином. В 1783 году Бреге представил вариант с эксцентричной «луной», и это самые популярные сегодня стрелки, известные как стрелки Бреге.

Legacy

В 1793–1994 годах Лепин, когда усталые глаза не давали ему работать далее, передал Maison Lépine своему зятю Клоду-Пьеру Раге, который стал его партнером в 1792 году, а когда он умер в 1810 году, его сын Александр Раге-Лепин продолжил бизнес. Однако Жан-Антуан Лепин продолжал работать в фирме до своей кончины 31 мая 1814 года в его доме на улице Сент-Анн в Париже. Он был похоронен во временном владении на кладбище Пер-Лашез 1 июня 1814 года.

В 1815 году бизнес был продан Жан-Полю Шапюи, где нанял племянника Лепина Жака Лепина (работавшего с 1814 по 1825 год), который имел был назначен часовщиком королем Вестфалии (Германия) в 1809 году. Позже, в 1827 году, он был продан Дешаму, которого в 1832 году сменил Фабр (Favre). В 1853 перешел в Буле. 1885: Ру, зять Буле. 1901: Фердинанд Верже. 1914: Последнее приобретение. 1919: Остаточные акции приобретены Луи Леруа. Бизнес всегда продолжался под названием Lépine.

Некоторые часы Lepine выставлены в европейских музеях и дворцах, его часы являются одними из лучших в истории часового искусства.

Письмо Джорджа Вашингтона губернатору Моррису. Маунт-Вернон, 28 ноября 1788 года.

Карманные часы, которые он получил через своего эмиссара в Париже, были от« »г. Лепин (который) возглавляет здесь свою профессию и, как следствие, требует от своей работы больше, чем любое другое тело. Поэтому я дождался мистера Л'Эпина и договорился с ним о двух одинаковых часах, одна из которых будет для вас, а другая для меня ". Губернатор Моррис в Париже 23 февраля 1789 года.